Новости

5 самых интересных запатентованных идей Apple

02.12.2013
5 самых интересных запатентованных идей Apple

Зарядка без электричества
Абсолютно все без исключения производители стремятся увеличить емкость аккумуляторов для смартфонов. iPhone известны достаточно большим временем автономной работы, однако иметь под рукой розетку необходимо всегда. В одной из патентных заявок Apple указано, что планируется заряжать смартфоны от тряски. Подобная технология уже применяется при зарядке фонариков, но они не требуют слишком много энергии. Заманчивая идея: потрясти смартфон, чтобы он подзарядился!


Телефон, который ловит вора
Apple понимает, что выпускает не самые дешевые в мире девайсы, а потому не хочет, чтобы поклонники расстраивались из-за кражи их устройств. Уже выпущено приложение «Найти iPhone», при помощи которого можно обнаружить потерянное или украденное устройство. Однако один из патентов Apple – новое слово в системе защиты. Предполагается использовать встроенный акселерометр для того, чтобы смартфон сопоставлял ситуации. Представьте ситуацию. Человек с телефоном в кармане идет по своим делам, подбегает вор, выхватывает смартфон и убегает. Именно такие ситуации и будет фиксировать iPhone. Чтобы использовать гаджет, преступнику придется ввести пароль. Если этого не произойдет, телефон начнет подавать сигналы тревоги.


Наушники и колонки в одном лице
При разработке EarPods для устройств Apple были реализованы далеко не все запатентованные идеи. Разработчики сделали вывод, что наушники могут быть одновременно и колонками, предназначенными для совместного прослушивания музыки несколькими людьми. Разумеется, звука высокого качества ждать не приходится, однако мобильные колонки они заменить вполне способны. Предполагалось встроить в наушники специальные датчики, определяющие, вставлены ли динамики в уши или нет. Переключение между личным тихим и общим громким режимом должно быть автоматическим.


Невидимая камера
Apple давно известна как компания с болезненным стремлением к минимализму. Чем больше скрыто от глаз пользователя, тем лучше. Например, в камерах MacBook Air датчик работы скрыт. На самой же панели ноутбука сделаны тысячи микроскопических отверстий, практически незаметных невооруженным глазом. В новом патенте Apple приписана возможность использовать «окна» с регулируемой прозрачностью. Таким образом, нужный компонент будет виден только тогда, когда используется. Например, «зрачок» камеры появится на корпусе только тогда, когда пользователь запустит приложение для фотосъемки.


Один разъем на все случаи жизни
Несмотря на стремление к стандартизации всего и вся в современном мире, многообразие всевозможных разъемов – настоящая головная боль пользователей. Множество непонятных аббревиатур на этикетках и десятки адаптеров – это совсем неудобно. Apple запатентовали идею сделать нейтральную сетку универсальных разъемов для компьютера. То, что именно подключено, машина определяла бы «на лету». Впрочем, идея вряд ли будет реализована. Во-первых, Apple активно продвигает свой компьютерный разъем Thunderbolt. Во-вторых, сетка занимала бы определенную площадь, а это непозволительно для сверхтонких макбуков.



Самовывоз
с пункта продаж
Сертификаты качества
на все продаваемые товары
Прием заказов 24x7
на нашем сайте
Каждый день
новые поступления

ПОДПИСКА

Хотите получать информацию о наших новый поступлениях, акциях, скидках и распродажах?

Подпишитесь на наши рассылки.